Poivrier du Sichuan – Zanthoxylum simulans

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Voici un petit arbre surprenant qui produira vos propres épices au jardin. Le poivrier du Sichuan est originaire du centre-ouest de la Chine, il est rustique jusqu’à -18 °C, mais il préféra un endroit ensoleillé et abrité des vents pour mieux fleurir et ainsi fructifier en abondance.

La floraison intervient en mai-juin pour une récolte en septembre-octobre.

Le poivre du Sichuan est une ancienne épice parfumée, seule l’enveloppe de couleur rouge qui entoure la graine est utilisée en cuisine, une fois séchée, elle pourra être moulue. Le goût du poivre du Sichuan est piquant, boisée avec des notes citronnées à la fois, idéal pour parfumer toutes sortes de viande, pâte ou riz.

Le Zanthoxylum simulans possède de petits aiguillons lorsqu’il est jeune qui se transforme en protubérances, avec l’âge ceux-ci s’atténuent et rendent un tronc plutôt décoratif, ce petit arbre se développe généralement jusqu’à 3 mètres après plusieurs années.

À protéger du gel dans ses premières années